Aceite esencial romero orgánico 5cc roll on

$7.490

Tónico, este aceite se utiliza en caso de fatiga, exceso de trabajo, falta de concentración y también se sabe que acompaña los episodios de invierno. También tiene propiedades revitalizantes, purificantes y equilibrantes.

Método de obtención

Destilación completa por destilación al vapor. 


Parte de la planta extraída: leña menuda

nombre botánico: Rosmarinus officinalis

familia botánica: lamiáceas

Calidad

Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD)

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales relacionados),
  • 100% natural (no desnaturalizado con moléculas sintéticas),
  • 100% integral (no blanqueado, no deterpenado, no rectificado…)

Calidad y uso de los alimentos.

País de origen: Túnez

Orgánico y salvaje

Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01

Presentación: Frascos de vidrio ámbar con codigoutte

Propiedades organolépticas

- Aspecto: líquido transparente muy fluido  
- Color: incoloro a amarillo pálido
- Olor: fresco, aromático, potente, con notas de alcanfor


Densidad: 0,907 - 0,920

Punto de inflamabilidad: 42°C

Composición

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0075:

  • Monoterpenos: alfa-pineno (13,02%), beta-pineno (4,87%)
  • Monoterpenoles: borneol (2,98%)
  • Óxido de terpeno:  1,8-cineol (47,86%)
  • Cetonas: alcanfor (10,52%)

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0213:

  • Monoterpenos: alfa-pineno (11,55%), beta-pineno (7,63%)
  • Monoterpenoles: borneol (1,99%)
  • Óxido de terpeno:  1,8-cineol (48,19%)
  • Cetonas: alcanfor (9,84%)

Condiciones de almacenaje
Los aceites esenciales son sensibles a la radiación UV así como a la evaporación gradual de sus componentes. Por lo tanto, es imperativo conservar sus aceites esenciales en una botella de vidrio coloreado o de aluminio con cierre hermético a una temperatura entre 5°C y 40°C.

Precauciones

- No usar durante el embarazo y la lactancia, ni en niños menores de 6 años.

- No recomendado para sujetos con riesgo de epilepsia.

- No recomendado para sujetos asmáticos (especialmente en inhalación o difusión).

- Preferir uso cutáneo o difusión/inhalación, la vía oral es menos apropiada para este aceite esencial.

- Puede ser irritante a dosis altas, siempre diluir bien para aplicación en la piel.
- Evitar la sobredosis y evitar el uso prolongado.

- Mantener fuera del alcance de los niños.
- Evitar contacto visual.
- Determinados compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar riesgo de alergia en determinadas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (según la 7ª Enmienda de la Directiva Europea relativa a los productos cosméticos (2003/15/CE) ): limoneno y, en menor medida, linalol.

- Como regla general, siempre haga una aplicación de prueba de su preparación, en el pliegue del codo, por lo menos 48 horas antes de usarla.