Aceite esencial ravintsara orgánico 5cc roll on

$7.490

La Ravintsara, "buena hoja" en malgache, tiene muchos usos tradicionales. Este importante aceite de aromaterapia es muy utilizado como acompañamiento de las infecciones invernales. Calmante, es apreciado para facilitar el sueño y luchar contra el nerviosismo. ¡Imprescindible!

Método de obtención

Destilación completa por destilación al vapor.


Parte de la planta extraída: Hojas

Nombre botánico: Cinnamomum camphora sb 1,8-cineol

Familia botánica: lauráceas

Calidad

Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD)

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales relacionados),
  • 100% natural (no desnaturalizado con moléculas sintéticas),
  • 100% integral (no blanqueado, no deterpenado, no rectificado…)

grado de comida


País de origen: Madagascar

Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01

Otro nombre: Ravintsara, Ravintsare, "alcanfor de Madagascar"

Presentación: Frascos de vidrio ámbar 

Propiedades organolépticas

- Aspecto: líquido transparente móvil
- Color: incoloro a amarillo pálido
- Olor: fresco, intenso, aromático, ligeramente alcanforado


Densidad:0,898 - 0,920

Punto de inflamabilidad: 52°C

Composición

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0202: 

  • Óxidos de terpeno:  1,8-cineol (59,56%)
  • Monoterpenos: sabineno (13,33%), alfa-pineno (4,91%), beta-pineno (3,44%),
  • Monoterpenoles: alfa-terpineol (6,98%)

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0201: 

  • Óxidos de terpeno:  1,8-cineol (59,56%)
  • Monoterpenos: sabineno (13,33%), alfa-pineno (4,91%), beta-pineno (3,44%),
  • Monoterpenoles: alfa-terpineol (6,98%)

 

Condiciones de almacenaje
Los aceites esenciales son sensibles a la radiación UV así como a la evaporación gradual de sus componentes. Por lo tanto, es imperativo conservar sus aceites esenciales en una botella de vidrio coloreado o de aluminio con cierre hermético a una temperatura entre 5°C y 40°C.

Precauciones

- No usar durante los tres primeros meses de embarazo, ni en niños menores de 6 años (salvo indicación médica).

- No recomendado para sujetos asmáticos (especialmente en inhalación o difusión) .

- Preferir uso cutáneo o difusión/inhalación, la vía oral es menos apropiada para este aceite esencial.

- Posibles interacciones con medicamentos (debido a su contenido en 1,8-cineol, que tiene un efecto inductor sobre ciertas enzimas), no usar por vía oral sin consejo médico simultáneamente con el tratamiento farmacológico.

- Determinados compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar riesgo de alergia en determinadas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (según la 7ª Enmienda de la Directiva Europea relativa a los productos cosméticos (2003/15/CE) ): limoneno, linalol.

- Como regla general, siempre haga una aplicación de prueba de su preparación, en el pliegue del codo, por lo menos 48 horas antes de usarla.