Aceite esencial pomelo orgánico 5cc roll on

$7.490

El aceite esencial de pomelo es conocido como tónico, astringente y lipolítico. Su vigorizante fragancia afrutada aporta optimismo y buen humor y favorece el descanso y la relajación.

Método de obtención

prensado en frío


Parte de la planta extraída
ralladura

Nombre botánico
Citrus paradisi

Familia botánica
rutáceas

Calidad

Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD)

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales relacionados)
  • 100% natural (no desnaturalizado con moléculas sintéticas)
  • 100% integral (no blanqueado, no deterpenado, no rectificado…)

grado de comida


País de origen
Italia



Presentación
Frascos de vidrio ámbar con codigoutte

Instrucciones de clasificación de embalaje
Descargue las instrucciones de clasificación de nuestros envases

 

 

Propiedades organolépticas

- Aspecto : líquido aceitoso transparente
- Color : amarillo
- Olor : característico del pomelo, ácido y dulce


Densidad
0,840 - 0,870

punto de inflamabilidad
45°C

Composición

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0081  :

  • Monoterpenos  :  limoneno (96,00 %) , mirceno (1,54 %), alfa-pineno (0,37 %)
  • Aldehídos: octanal  (0,23%)

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0237:

  • Monoterpenos:  limoneno (96,00 %) , mirceno (1,54 %), alfa-pineno (0,37 %)
  • Aldehídos: octanal (0,23%)

Condiciones de almacenaje
Los aceites esenciales son sensibles a la radiación UV así como a la evaporación gradual de sus componentes. Por lo tanto, es imperativo conservar sus aceites esenciales en una botella de vidrio coloreado o de aluminio con cierre hermético a una temperatura entre 5°C y 40°C.

Precauciones

- Fotosensibilizante: no exponerse al sol ni a los rayos UV durante al menos 8 horas después de la aplicación cutánea de este aceite. Para uso cosmético, se recomienda preferir el aceite esencial de Toronja sin furocumarinas.

- Puede causar irritación, siempre diluir bien para uso cutáneo.

- No utilizar durante los tres primeros meses de embarazo.

- El aceite esencial de pomelo es sensible a la oxidación : conservar en lugar fresco (puedes guardarlo en el frigorífico), seco y protegido de la luz.

- Mantener fuera del alcance de los niños.

- Evite el contacto con los ojos.
- Determinados compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar riesgo de alergia en determinadas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (según la 7ª Enmienda de la Directiva Europea relativa a los productos cosméticos (2003/15/CE) ): limoneno, benzoato de bencilo, citronelol, geraniol, linalol, citral (geranial y neral).

- Como regla general, siempre haga una aplicación de prueba de su preparación, en el pliegue del codo, por lo menos 48 horas antes de usarla.