Aceite esencial palmarosa orgánico 5cc roll on

$7.490

Rico en geraniol con efectos antimicrobianos, este aceite es conocido por sus efectos depurativos. También tiene virtudes tónicas y se recomienda tradicionalmente en caso de pérdida de forma.

Al Aceite Esencial Palmarosa, se le atribuyen propiedades cicatrizantes, regenerantes, seborreguladoras, antisépticas, bactericidas y calmantes. Este aceite esencial en aromaterapia favorece la relajación, aclara los pensamientos y tranquiliza.

Método de obtención

Destilación por destilación al vapor 


Parte de la planta extraída
Partes aéreas

Nombre botánico: Cymbopogon Martinii var. Motía

Familia botánica: poáceas

Calidad

Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD)

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales relacionados)
  • 100% natural (no desnaturalizado con moléculas sintéticas)
  • 100% integral (no blanqueado, no deterpenado, no rectificado…)

Grado de comida


País de origen
India

Cultura
alimentos orgánicos

Orgánico y salvaje

Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01


Otro nombre: geranio indio

Presentación
Frascos de vidrio ámbar con codigoutte

Propiedades organolépticas

- Aspecto : líquido móvil, límpido
- Color : amarillo pálido
- Olor : fresco, dulce, floral, cercano a la rosa


Densidad
0,880 - 0,894

punto de inflamabilidad
92°C

Composición

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 20HE0327:

  • Monoterpenoles:  geraniol (81,07 %) , linalol (2,90 %)
  • Monoterpenos: (E)-beta-ocimeno (1,60%)
  • Ésteres de terpeno: acetato de geranilo (9,67 %)
  • Sesquiterpenos: beta-cariofileno (2,22%)

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0289:

  • Monoterpenoles:  geraniol (82,98 %) , linalol (2,28 %)
  • Monoterpenos: (E)-beta-ocimeno (1,71%)
  • Ésteres de terpeno: acetato de geranilo (7,43 %)
  • Sesquiterpenos: beta-cariofileno (1,42%)

Condiciones de almacenaje
Los aceites esenciales son sensibles a la radiación UV así como a la evaporación gradual de sus componentes. Por lo tanto, es imperativo conservar sus aceites esenciales en una botella de vidrio coloreado o de aluminio con cierre hermético a una temperatura entre 5°C y 40°C.

Precauciones

- No usar durante el embarazo y la lactancia (excepto uso muy ocasional y cutáneo para facilitar el parto) ni en niños menores de 6 años.

- Mantener fuera del alcance de los niños.
- Determinados compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar riesgo de alergia en determinadas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (según la 7ª Enmienda de la Directiva Europea relativa a los productos cosméticos (2003/15/CE) ): limoneno, linalol, geraniol, citral (geranial y neral), farnesoles.
- Como regla general, siempre haga una aplicación de prueba de su preparación, en el pliegue del codo, por lo menos 48 horas antes de usarla.
- Para uso como ingrediente cosmético, consulte las precauciones específicas .
- Peligroso. Respetar las precauciones de uso.
- Puede causar alergia en la piel. Provoca lesiones oculares graves. Provoca irritación cutánea (riesgo ligado al producto puro). ​Nocivo para los organismos acuáticos, provoca efectos negativos a largo plazo (en caso de vertido masivo del producto en un curso de agua).