Aceite esencial menta orgánico 5cc roll on

$7.490

Este aceite estimula y vigoriza el cuerpo y la mente, y tradicionalmente se sabe que ayuda con las náuseas, el mareo y los dolores de cabeza. Refrescante, también se utiliza para aliviar el picor.

Método de obtención

Destilación completa por destilación al vapor. 


Parte de la planta extraída
Partes aéreas

nombre botánico
Mentha x piperita Franco-Mitcham

familia botánica
lamiáceas

Calidad

Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD)

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales relacionados)
  • 100% natural (no desnaturalizado con moléculas sintéticas)
  • 100% integral (no blanqueado, no deterpenado, no rectificado…)

Grado de comida

País de origen: India

Orgánico y salvaje (lote 21HE0275)

Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01

Presentación: Frascos de vidrio ámbar

Propiedades organolépticas

- Aspecto: líquido muy fluido
- Color: incoloro a amarillo pálido
- Olor: herbáceo, fresco, mentolado, potente


Densidad: 0,901 - 0,916

Punto de inflamabilidad 67°C

Composición

Principales constituyentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa del lote 21HE0275:

  • Monoterpenoles:  mentol (41,07%)
  • Óxidos de terpeno: 1,8-cineol (6,09%), mentofurano (1,96%)
  • Monoterpenonas:  mentona (25,05%), pulegona (0,71%)
  • Ésteres de terpenos: acetato de mentilo (4,99 %)

 

Condiciones de almacenaje

Los aceites esenciales son sensibles a la radiación UV así como a la evaporación gradual de sus componentes. Por lo tanto, es imperativo conservar sus aceites esenciales en una botella de vidrio coloreado o de aluminio con cierre hermético a una temperatura entre 5°C y 40°C.

Precauciones

- Prohibido en mujeres embarazadas y lactantes, epilépticos, niños menores de 6 años y ancianos.

- ESTRICTAMENTE PROHIBIDO EN LACTANTES antes de los 30 MESES (toxicidad por contacto local: reflejo laríngeo o nasal que puede conducir a parada respiratoria).

- Uso ad hoc y en dosis limitadas. No uso prolongado sin el consejo de un aromaterapeuta.

- Efecto refrescante, irritante y potente: diluir siempre bien, utilizar al 30% máximo para aplicación cutánea. Reserva para uso muy localizado o muy diluido. No usar en baños.

- En difusión, diluir en otros aceites esenciales más suaves (dosis al 15% máx).

- Evitar el contacto con los ojos, no aplicar demasiado cerca de los ojos. Lávese bien las manos después de su uso.

- Posible efecto estimulante sobre la función ovárica, no recomendado en caso de patología estrógeno-dependiente.

- Mantener fuera del alcance de los niños.

- Determinados compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar riesgo de alergia en determinadas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (según la 7ª Enmienda de la Directiva Europea relativa a los productos cosméticos (2003/15/CE) ): limoneno, linalol.

- Como regla general, siempre haga una aplicación de prueba de su preparación, en el pliegue del codo, por lo menos 48 horas antes de usarla.